Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша отправит на восток Украины около 40 грузовиков с гуманитарной помощью

13 декабря 2014, 14:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Как ожидается, гуманитарный конвой с продуктами и вещами первой необходимости отправится из Варшавы на Украину 17 декабря
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Balint Szlanko

ВАРШАВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша перед рождественскими праздниками отправит на восток Украины около 40 грузовиков с гуманитарной помощью. Об этом сообщает 13 декабря Польское агентство печати (ПАП).

Как ожидается, гуманитарный конвой с продуктами и вещами первой необходимости отправится из Варшавы на Украину 17 декабря. По информации ПАП, эта помощь предназначена как для граждан Украины, так и для жителей страны польского происхождения. 

В начале декабря польские организации соотечественников призвали правительство Польши помочь репатриировать проживающих на востоке Украины поляков. По данным фонда "Свобода и демократия" в Луганской и Донецкой областях проживают несколько тысяч человек польского происхождения.

Позиция РФ

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и Международный комитет Красного Креста (МККК) могли бы более активно участвовать в усилиях по оказанию помощи населению на востоке Украины, заявил в пятницу заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Максимычев.

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, дипломат напомнил, что Россия направила в пострадавшие от конфликта районы соседней страны уже несколько конвоев с гуманитарной помощью и предметами первой необходимости "общим объемом до 11 тыс. тонн".

Позиция Киева

В свою очередь, 1-й секретарь постпредства Украины Ярослав Голицын, выступая с трибуны ГА, утверждал, что российские гуманитарные конвои "нелегально пересекли границу без предварительного согласия" и не были проинспектированы Киевом, а также не были скоординированы с МККК.

"Что перевозили эти конвои, доподлинно неизвестно. Так же как и эффект, который они оказали на гуманитарную ситуацию на Донбассе", - сказал дипломат.

По его словам, Киев направил на восток Украины "сотни тонн гуманитарной помощи", а также продолжает поставлять газ и электроэнергию в контролируемые ополченцами районы, несмотря на "значительные задолженности по платежам". 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама