Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша отправит на восток Украины около 40 грузовиков с гуманитарной помощью

13 декабря 2014, 14:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Как ожидается, гуманитарный конвой с продуктами и вещами первой необходимости отправится из Варшавы на Украину 17 декабря
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Balint Szlanko

ВАРШАВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша перед рождественскими праздниками отправит на восток Украины около 40 грузовиков с гуманитарной помощью. Об этом сообщает 13 декабря Польское агентство печати (ПАП).

Как ожидается, гуманитарный конвой с продуктами и вещами первой необходимости отправится из Варшавы на Украину 17 декабря. По информации ПАП, эта помощь предназначена как для граждан Украины, так и для жителей страны польского происхождения. 

В начале декабря польские организации соотечественников призвали правительство Польши помочь репатриировать проживающих на востоке Украины поляков. По данным фонда "Свобода и демократия" в Луганской и Донецкой областях проживают несколько тысяч человек польского происхождения.

Позиция РФ

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и Международный комитет Красного Креста (МККК) могли бы более активно участвовать в усилиях по оказанию помощи населению на востоке Украины, заявил в пятницу заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Максимычев.

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, дипломат напомнил, что Россия направила в пострадавшие от конфликта районы соседней страны уже несколько конвоев с гуманитарной помощью и предметами первой необходимости "общим объемом до 11 тыс. тонн".

Позиция Киева

В свою очередь, 1-й секретарь постпредства Украины Ярослав Голицын, выступая с трибуны ГА, утверждал, что российские гуманитарные конвои "нелегально пересекли границу без предварительного согласия" и не были проинспектированы Киевом, а также не были скоординированы с МККК.

"Что перевозили эти конвои, доподлинно неизвестно. Так же как и эффект, который они оказали на гуманитарную ситуацию на Донбассе", - сказал дипломат.

По его словам, Киев направил на восток Украины "сотни тонн гуманитарной помощи", а также продолжает поставлять газ и электроэнергию в контролируемые ополченцами районы, несмотря на "значительные задолженности по платежам". 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}