Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой шотландской Лейбористской партии избран Джим Мерфи

13 декабря 2014, 15:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Джим Мерфи с 2008 по 2010 год занимал пост министра британского правительства по делам Шотландии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джим Мерфи

Джим Мерфи

© AP Photo/Tim Hales

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Парламентарий Джим Мерфи избран новым главой Лейбористской партии Шотландии. Об этом свидетельствуют обнародованные 13 декабря результаты проведенного голосования.

Мерфи с 2008 по 2010 год занимал пост министра британского правительства по делам Шотландии. В преддверии референдума о независимости 18 сентября этого года он выступал за сохранение этой части страны в составе Соединенного Королевства. Заместителем Мерфи стала Кассия Дагдэйл, парламентарий от шотландского региона Лотиан.

Выборы главы политической силы пришлось проводить после того, как занимавший эту должность Иоганн Ламот неожиданно ушел в отставку. При этом он обвинил британскую Лейбористскую партию во главе с Эдом Милибэндом в том, что она относится к Шотландии как к "филиалу".

Партия не была у власти в регионе с 2007 года, при этом в 2010 году лейбористы получили 41% голосов в местных избирательных округах. По оценкам специалистов, менее чем за 5 месяцев до всеобщих выборов, а также в период роста популярности Шотландской националистической партии, у Мерфи будет совсем мало времени, чтобы попытаться остановить снижение поддержки его политической силы.

Вместе с тем, Эд Милибэнд надеется, что в Шотландии лейбористы смогут снова отыграть свои позиции. Таким образом повысятся шансы самого главы британской Лейбористской партии стать следующим премьер-министром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама