Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой шотландской Лейбористской партии избран Джим Мерфи

13 декабря 2014, 15:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Джим Мерфи с 2008 по 2010 год занимал пост министра британского правительства по делам Шотландии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джим Мерфи

Джим Мерфи

© AP Photo/Tim Hales

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Парламентарий Джим Мерфи избран новым главой Лейбористской партии Шотландии. Об этом свидетельствуют обнародованные 13 декабря результаты проведенного голосования.

Мерфи с 2008 по 2010 год занимал пост министра британского правительства по делам Шотландии. В преддверии референдума о независимости 18 сентября этого года он выступал за сохранение этой части страны в составе Соединенного Королевства. Заместителем Мерфи стала Кассия Дагдэйл, парламентарий от шотландского региона Лотиан.

Выборы главы политической силы пришлось проводить после того, как занимавший эту должность Иоганн Ламот неожиданно ушел в отставку. При этом он обвинил британскую Лейбористскую партию во главе с Эдом Милибэндом в том, что она относится к Шотландии как к "филиалу".

Партия не была у власти в регионе с 2007 года, при этом в 2010 году лейбористы получили 41% голосов в местных избирательных округах. По оценкам специалистов, менее чем за 5 месяцев до всеобщих выборов, а также в период роста популярности Шотландской националистической партии, у Мерфи будет совсем мало времени, чтобы попытаться остановить снижение поддержки его политической силы.

Вместе с тем, Эд Милибэнд надеется, что в Шотландии лейбористы смогут снова отыграть свои позиции. Таким образом повысятся шансы самого главы британской Лейбористской партии стать следующим премьер-министром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама