Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жители Винницы вышли на митинг, требуя отставки губернатора и прокурора области

13 декабря 2014, 16:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, декабря. /ТАСС
Протестующие также потребовали освобождения своего сторонника, который порвал портрет президента Украины
Материал из 1 страницы
© vinnitsa.info

КИЕВ, 13 декабря. /ТАСС/. Митингующие в Виннице приняли резолюцию, согласно которой требуют освобождения своего сторонника, задержанного во время акций протеста 6 декабря за то, что порвал портрет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает украинское агентство "Укринформ".

В Винницу приехали представители организаций "автомайдан" из Киева, Житомира, Луцка, Черкасс, Ровно, Черновцов и Тернополя. Активисты потребовали прекратить политическое преследование их сторонников - Юрия Хорта, который был задержан во время митинга в Виннице 6 декабря за то, что порвал портрет президента Украины, и Януария Шостака, которого после того же митинга разыскивает милиция.

Собравшиеся также требуют уволить руководителя УМВД в Винницкой области Игоря Моренца, главу Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника и прокурора области Вячеслава Соколова. Активисты пообещали высказываться через мирные собрания, однако заявили, что активизируют протесты.

Ранее сообщалось, что жители Винницы вышли на так называемое "народное вече" в центре города с требованием отставки губернатора и прокурора области. Об этом сообщает украинское издание Апостроф.

Протестующие вышли к зданию областного совета. По данным издания, вход в здание заблокировали люди в гражданском.

Другие акции протеста в Виннице

Неделю назад в Виннице прошли акции протеста с требованием люстрации областных чиновников. Протестующие предприняли попытку штурма здания облсовета, в результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили повреждения и отравление газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. По факту столкновений протестующих с милицией возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительного органа. На следующий день участники митинга под лозунгом отставки главы области Анатолия Олейника избрали "народным губернатором" Алексея Фурмана.

Затем, на следующий день, на митинг в Виннице вышло уже около 5 тысяч человек. Протестующие приняли резолюцию, в которой обратились к властям страны с требованием роспуска облсовета в связи с "полной неспособностью выполнять свои обязанности перед избирателями".

В свою очередь заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук отметил, что у Верховной рады есть все основания для роспуска областного совета в Виннице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама