Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР надеются на освобождение более 800 человек при обмене по формуле "всех на всех"

13 декабря 2014, 17:02 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, декабря. /ТАСС
Вице-спикер парламента ДНР отметил, что республика пока не имеет информации обо всех политзаключенных на Украине, "которых нужно вызволять"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 13 декабря. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) надеется на освобождение более 800 человек при обмене по формуле "всех на всех". Об этом сообщил полномочный представитель ДНР на переговорах, вице-спикер парламента Денис Пушилин.

"Списки, которые мы подали (включают) более 800 человек, и эти списки увеличиваются", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Полпред отметил, что республика пока не имеет информации обо всех политзаключенных на Украине, "которых нужно вызволять". В списках, по его словам, значатся более 220 человек, по которым СБУ ведет следствие. "Плюс 120 человек те, по кому суды уже прошли. Они (представители Украины) говорят, что очень трудно будет решать процессуально (вопрос об их освобождении)", - заметил Пушилин, отметив, что в данных списках Киева в ряде случаев числятся даже не сторонники ДНР.

Вице-спикер парламента также подчеркнул, что дата следующей минской встречи до сих пор не согласовано. Он назвал ложными сообщения украинских СМИ о том, что встреча, якобы, запланирована на 19 декабря.

Минские соглашения

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

20 сентября Контактная группа по Украине приняла в Минске Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама