Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте на севере Синайского полуострова ликвидированы 16 боевиков

13 декабря 2014, 17:18 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Также военнослужащим удалось предотвратить крупный теракт на армейском блокпосту, где экстремисты планировали подорвать заминированный автомобиль
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/KHALED ELFIQI

КАИР, 13 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шестнадцать боевиков экстремистских группировок уничтожены египетскими военнослужащими за минувшие два дня на севере Синайского полуострова. Как сообщил официальный представитель ВС АРЕ бригадный генерал Мухаммед Самир, операция по ликвидации террористического подполья проводилась в четверг и пятницу в районе городов Шейх- Зувейд и Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай).

В частности, по его словам, военнослужащим удалось предотвратить крупный теракт на армейском блокпосту, где экстремисты планировали подорвать заминированный автомобиль. Начиненная большим количеством взрывчатки машина и двое находившихся в ней террористов уничтожены.

Во время рейдов в схронах боевиков обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов. Всего, с учетом приведенных сегодня военными данных, с середины прошлой недели на севере Синая убиты около 30 экстремистов.

После свержения более года назад "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За это время там уже убиты сотни силовиков.

Наиболее крупная вылазка с момента низложения исламистов была совершена 24 октября. Тогда в результате скоординированной атаки на блокпост армии погиб 31 солдат и офицер. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"). Именно она стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Недавно ее главари объявили, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама