Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит своих военнослужащих в Ирак в январе 2015 года

13 декабря 2014, 21:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Британские солдаты будут заниматься обучением иракских военных и курдских формирований, которые ведут борьбу с боевиками ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Соединенное Королевство направит сотни британских военнослужащих в Ирак в январе будущего года. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью изданию The Daily Telegraph.

По его словам, британские солдаты будут заниматься обучением иракских военных и курдских формирований, которые ведут борьбу с боевиками "Исламского государства" (ИГ). Кроме того, некоторая часть военнослужащих будет направлена для защиты команд, которые уже осуществляют подготовку и базируются в четырех центрах на территории Ирака. Один из них расположен на курдской территории, а остальные три - ближе к Багдаду.

Окончательные детали операции пока не известны. При этом, по словам Фэллона, численность войск, которые примут в ней участие, составит всего несколько сотен. В настоящее время в Ираке находится 50 британских солдат, которые осуществляют подготовку местных сил безопасности.

"Сейчас боевики изменили свою тактику. Они больше не используют крупные образования на открытой местности, - пояснил министр. - Они все чаще прячутся в городах и селах". "Это означает, что они должны быть уничтожены наземными войсками", - добавил Фэллон, подчеркнув, что "это должно быть осуществлено при помощи собственной армии, а не западных групп".

Иракским силам не хватает навыков, оборудования и специалистов, чтобы самостоятельно победить боевиков. Британские эксперты, в частности, поделятся профессиональными знаниями относительно методов обезвреживания бомб, которые были накоплены за годы работы с придорожными взрывными устройствами в Афганистане. "Теперь наша роль, помимо ударов с воздуха, все чаще сводится к обучению, - отметил министр. - Мы собираемся научить обезвреживать автомобильные взрывные устройства, которые иракской армии пока не попадаются, но они не знают, как с ними обращаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама