Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине несколько тысяч человек вышли на антивоенный митинг

13 декабря 2014, 23:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Участники акции выступают против "военной риторики" руководства ФРГ
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Около 4 тыс. человек собрались в германской столице в знак протеста против "военной риторики" руководства ФРГ. Об этом сообщила электронная версия газеты Berliner Morgenpost.

"Мы озабочены и возмущены повторяющимися и учащающимися высказываниями президента ФРГ Йохима Гаука о том, что под германской ответственностью понимается увеличение войск, наращивание производства вооружений и его экспорт по всему миру, а также политика конфронтации с Россией", - говорится в сообщении активистов.

Организаторами акции выступило движение "Мирная зима 2014/2015" ("Friedenswinter 2014/2015"). Демонстрация прошла под лозунгом "Ответственность нашей страны - это "нет" войне и конфронтации". Участники мероприятия проследовали от главного вокзала Берлина к резиденции президента Германии - замку Бельвю.

Противники военной риторики Германии призывают сделать выводы "из двух мировых войн ХХ века, в которых погибли миллионы человек" и итогом которых стало "почти полное разрушение Европы". По их мнению, нужно сделать все, чтобы "от Германии больше не исходила угроза войны".

Как ранее указывал Гаук, Германии следует отказаться от сдержанности, которую она проявляла во второй половине ХХ века, и брать на себя большую ответственность в решении мировых проблем, в том числе участвуя в военных операциях за рубежом. "В борьбе за права человека или за спасение невинных людей порой необходимо брать в руки оружие", - отмечал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама