Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили последний оплот оппозиционеров на востоке Дамаска

14 декабря 2014, 1:18 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как ожидается, в ближайшие часы сирийское командование предъявит мятежникам ультиматум
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска подавили огневые позиции боевиков в квартале Джубар на востоке Дамаска. В субботу армейские подразделения сузили кольцо окружения вокруг этого последнего оплота вооруженных оппозиционеров на окраине столицы. По сведениям военных источников, в глубине квартала могут находиться в укрытиях около 800 боевиков. Ожидается, что в ближайшие часы сирийское командование предъявит им ультиматум.

В августе правительственные силы выбили бандформирования из предместья Млиха, отрезав обороняющиеся в Джубаре отряды мятежников от линий снабжения и их тыловых баз в регионе Восточная Гута под Дамаском. Были взорваны один за другим подземные туннели, которые связывали Джубар с соседними кварталами. Передвигаясь по ним, боевики внезапно атаковали армейские блокпосты, установленные на подступах к площади Аббасидов - восточным воротам столицы. Они опасно обстреливали жилые кварталы в центре Дамаска.

Ведущей группировкой оппозиционеров, противостоящей армейским частям на этом направлении, остается "Исламский фронт" (ИФ), который возглавляет Захран Аллюш.

По сообщениям из Алеппо, сирийские военнослужащие отбили там в субботу попытку боевиков просочиться в район Джамийят-эз-Захра на северо-западе города, который находится под защитой армии. При отражении атаки были убиты десятки вооруженных экстремистов.

В Дейр-эз-Зоре войска преследуют банды "Исламского государства" (ИГ) в 10 км от города. Информагентство САНА сообщает о боях в предместьях Мрейя и Ховейджа на южном берегу реки Евфрат, где уничтожены 12 боевиков. Сирийские ВВС наносят удары по населенным пунктам Мухасан, Айяш и Хутла ниже по течению Евфрата, где расположены базы противника.

На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны сражаются с моджахедами у пограничного с Турцией города Рас-эль-Айн. По сведениям агентства Фират, за сутки в ходе перестрелок там были убиты 16 бандитов. В другом осажденном боевиками ИГ курдском административном центре - Кобани (в 100 км от Рас-эль-Айна) ополченцы предприняли вооруженные вылазки против их тыловых баз. В районе деревни Манаджир они уничтожили 12 экстремистов. Другая операция была проведена в Ситуке, где, по сведениям агентства Фират, убито двое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама