Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне арестованы более 20 протестующих против расовой дискриминации со стороны полиции

14 декабря 2014, 2:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Всего в акциях протеста приняли участие около 2 тыс. демонстрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Полиция американского Бостона (штат Массачусетс) арестовала в субботу не менее 23 человек, участвовавших в акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

В субботу на улицы Бостона вышли около 2 тыс. демонстрантов. Они собрались у здания законодательного собрания штата, а затем прошли маршем по центральным улицам города, скандируя лозунг "Нет справедливости, нет мира" и держа в руках плакаты с надписью "Жизнь чернокожих также имеет значение".

Некоторые протестующие ложились на землю, притворяясь мертвыми и изображая таким образом жертв полицейского произвола.

Полиция города была приведена в состояние повышенной готовности. Однако демонстрация прошла мирно, никаких беспорядков не было. Арестованы были в основном те, кто пытался пройти на автомагистраль и отказывался выполнять распоряжения стражей порядка.

Как проходили акции в других городах

Демонстрации состоялись в субботу и в других городах по всей стране. В Нью-Йорке несколько десятков тысяч человек собрались на площади Вашингтон-сквер на юге Манхэттена и двинулись маршем в сторону полицейского управления города. Протестующие парализовали автомобильное движение на некоторых центральных улицах города, в том числе на знаменитой Пятой авеню. По данным СМИ, арестованы были несколько человек.

В вашингтонском митинге также приняли участие десятки тысяч человек, в том числе члены семей Майкла Брауна и Эрика Гарнера - афроамериканцев, погибших от рук полицейских в Фергюсоне (штат Миссури) и Нью-Йорке.

Первая волна протестов

Массовые акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции начались в США 24 ноября. В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в минувшем августе в Фергюсоне безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

3 декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама