Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН осудил нападение на посольство Израиля в Афинах, приравняв его к теракту

14 декабря 2014, 5:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Греческие правоохранительные органы полагают, что за вылазкой стояла анархистская организация "Группа народных борцов"
Материал из 1 страницы

ООН, 14 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН решительно осудил нападение на посольство Израиля в Афинах, совершенное 12 декабря, и потребовал привлечь ответственных за эту вылазку к правосудию. В принятом в субботу вечером заявлении члены СБ квалифицировали произошедшее как теракт и указали на недопустимость подобных действий.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз миру и безопасности, а также что акты терроризма преступны и не могут быть оправданы, какую бы цель они ни преследовали и кто бы за ними ни стоял", - говорится в документе. В Совбезе ООН отметили то, как отреагировали на инцидент власти Греции, осудившие атаку и незамедлительно начавшие расследование происшествия.

По имеющейся информации, в нападении, совершенном в ночь на пятницу, участвовали четыре человека на двух мотоциклах. Они обстреляли здание дипломатического представительства из автоматического оружия, а затем скрылись. В результате инцидента никто не пострадал, но посольству был нанесен материальный ущерб.

Греческие правоохранительные органы склоняются к тому, что за вылазкой стояла анархистская организация "Группа народных борцов". В 2013 году ее члены совершили аналогичное нападение на резиденцию посла ФРГ в Афинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама