Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе пройдет неформальная встреча глав МИД ЕС по ситуации в Сирии

14 декабря 2014, 8:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ декабря. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Эта встреча будет предварять полноформатное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Неформальная встреча глав МИД ЕС по проблемам реформирования внутреннего регламента Совета ЕС и по ситуации в Сирии состоится вечером  14 декабря в Брюсселе. Как сообщила внешнеполитическая служба ЕС, эта встреча будет предварять полноформатное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое намечено на понедельник. 15 декабря здесь состоится итоговое в этом году заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, где будет доминировать украинская тематика, отношения с Россией, введение дополнительных ограничений против Крыма в области инвестиций и туризма, а также вопросы борьбы с исламистами в Ираке. В понедельник здесь же пройдет первое заседание совета ассоциации ЕС-Украина, с участием украинского премьера Арсения Яценюка и отдельная консультационная министерская встреча глав МИД 28 стран ЕС с участием их украинского коллеги Павла Климкина.

Традиционно министерские встречи ЕС проводятся в течение одного дня, однако в этот раз в связи с высокой насыщенностью графика работы в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини приняла решение провести накануне отдельную неформальную встречу министров посвященную обсуждению наименее острых вопросов. Воскресная встреча будет проходить за закрытыми дверьми и не предусматривает пресс-конференций или брифингов по итогам.

Еще одной причиной проведения дополнительной встречи в воскресенье стала намеченная на понедельник в Бельгии всеобщая забастовка, которая, в частности, парализует весь транспорт страны, включая воздушные гавани. В этой связи главы МИД государств ЕС заблаговременно собираются в Брюсселе, чтобы не оказаться отрезанными в понедельник от столицы Евросоюза неработающими аэропортами и колоссальными дорожными пробками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама