Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На внеочередных парламентских выборах в Японии проголосовало более 22% избирателей

14 декабря 2014, 10:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. На проходящих сегодня в Японии внеочередных всеобщих парламентских выборах проголосовало уже более 22% избирателей. По данным министерства по административным делам и коммуникациям страны, к 14:00 по местному времени (08:00 мск) свои голоса отдали 22,66% избирателей.

В японском ведомстве отметили, что это на 4,74% меньше, чем на предыдущих выборах в нижнюю палату парламента в 2012 году. Голосование завершится в 20:00 по местному времени (14:00 мск), а окончательный подсчет голосов будет завершен к раннему утру 15 декабря по местному времени.

По всей стране в 07:00 по местному времени (01:00 мск) открылись свыше 48 тыс. избирательных участков. На 475 мест в Палате представителей претендуют 1191 человек, что на 300 меньше, чем в 2012 году. При этом 295 мест определятся в одномандатных округах, а остальные 180 - по пропорциональным партийным спискам. Атмосфера на избирательных участках, как смог лично убедиться корреспондент ТАСС, посетив несколько из них, спокойная, больших очередей не наблюдается. Волонтеры активно помогают избирателям в случае возникновения у них вопросов. На выходе с избирательных участков работают представители местных печатных и телевизионных СМИ, проводя опросы.

Решение о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных всеобщих выборов было принято главой кабинета министров Синдзо Абэ 18 ноября.

Проведенные перед началом избирательной кампании многочисленные соцопросы свидетельствуют о значительной поддержке правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП0 Японии со стороны населения. Согласно данным ведущих японских газет, за правящую партию готовы проголосовать от 37 до 41% избирателей, а за их главных конкурентов - Демократическую партию Японии (ДПЯ) - около 14%.

Сейчас ЛДП и партия Новая Комэйто имеют более двух третей голосов в нижней палате, которая играет решающую роль при избрании главы правительства и принятии госбюджета. Премьер Абэ заявил, что уйдет в отставку, если вновь не получит там устойчивого большинства в результате нынешних внеочередных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама