Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернобыльцам в ЛНР предоставили льготы на оплату услуг ЖКХ

14 декабря 2014, 12:03 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 14, декабря. /ТАСС
В правительстве ЛНР отметили, что сейчас чернобыльцы получают 1800 гривен материальной помощи
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Чернобыльцам, которые проживают в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), предоставили льготы на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщила ТАСС министр труда и соцполитики ЛНР Светлана Малахова.

"У чернобыльцев, ликвидаторов, их вдов раньше были льготы на оплату услуг ЖКХ. Пока этот вопрос в нынешних условиях не рассматривался. Но мы уже попросили предприятия ЖКХ предоставлять им эти льготы, поэтому они платят с учетом старых льгот", - сказала она.

По ее данным, сейчас в ЛНР проживает 8 тысяч 892 чернобыльца.

В правительстве ЛНР отметили, что сейчас чернобыльцы, как и все льготники и пенсионеры, получают 1800 гривен материальной помощи.

"Когда в республике будет налажена работа пенсионного фонда, будет перерасчет пенсий - установят каждому свой тариф начислений. Если он будет менее 1800 грн, то с человека удержат разницу, если больше - доплатят", - объяснили в правительстве.

Как рассказала Малахова, чернобыльцы сейчас жалуются на отсутствие необходимых лекарств, которые раньше покупали по льготным ценам.

"Сейчас нам лекарства привозят в качестве гуманитарной помощи из РФ, а затем их распределяет минздрав ЛНР. Раньше соцзащита платила субвенции аптекам, чтобы те по льготным ценам продавали чернобыльцам лекарства. Сейчас такого нет. Чернобыльцы говорят, что уже бы и покупали лекарства в аптеках, но таких, как им нужно, там просто нет. Поэтому Минздав будет искать новых поставщиков лекарств в ЛНР", - сообщила она.

По ее словам, сейчас, как и раньше, чернобыльцы могут проходить лечение в специализированных для них отделениях во 2-ой областной и 7-ой городской больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама