Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте в результате нападения на севере Синайского полуострова погиб полицейский

14 декабря 2014, 12:13 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Группа неизвестных лиц открыла огонь по полицейскому участку, после чего скрылась
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Жертвой вооруженного нападения на севере Синайского полуострова в Египте сегодня стал полицейский. Как передает электронная версия издания "Аль-Ватан", еще один страж порядка получил ранения.

По поступающей информации, инцидент произошел в административном центре провинции Северный Синай - городе Эль-Ариш. Группа неизвестных лиц открыла огонь по полицейскому участку, после чего скрылась. Ведется поиск преступников.

После отстранения от власти ассоциации "Братья- мусульмане" и низложения в июле 2013 года их ставленника, президента Мухаммеда Мурси, север Синая по-прежнему остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Их жертвами за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

В настоящий момент в этом регионе продолжается совместная силовая операция армии и полиции по ликвидации экстремистов и нейтрализации террористических ячеек, окопавшихся преимущественно на границе с сектором Газа. Старт крупномасштабной кампании против радикальных исламистов на севере Синая дал теракт в Шейх-Зувейде, совершенный 24 октября и унесший жизни 31 военнослужащего.

Ответственность за вылазку взяла на себя лояльная орудующей в Ираке и Сирии организации "Исламское государство" группировка "Ансар Бейт аль- Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), сменившая позднее название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"). Одновременно с началом антитеррористической операции в регионе были введены комендантский час и режим ЧП сроком на три месяца, а также закрыт пункт перехода "Рафах" на границе с палестинским анклавом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама