Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 января 2015 года запрет на курение распространится на все точки общепита Южной Кореи

14 декабря 2014, 13:41 UTC+3 СЕУЛ декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Для того, чтобы посетители и владельцы заведений привыкли к новым правилам, вводится переходный период, который продлится до марта
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Начиная с 1 января 2015 года, курение будет запрещено во всех ресторанах и других пунктах общественного питания Республики Корея (РК). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения и социального обеспечения. Если в настоящее время курение запрещено лишь в тех кафе и ресторанах, площадь которых превышает 100 кв метров, то со следующего года запрет будет распространен абсолютно на все пункты общепита, включая интернет-кафе.

Для того, чтобы посетители и владельцы заведений привыкли к новым правилам, вводится переходный период, который продлится до марта.

После этого в случае нарушения запрета на самого курящего будет наложен штраф в размере 100 тыс. вон ($90), а на хозяина заведения - 1,7 млн вон ($1,53 тыc.) Кроме того, все точки общепита, а их в стране не менее 600 тыс/, обязаны ликвидировать столики для курящих, и в случае необходимости, организовать отдельные помещения для страждущих подымить, причем их нельзя отгораживать от основного зала для посетителей стеклянной стенкой, как это делается сейчас.

Они, как отмечается, должны представлять собой полностью закрытые помещения с системой вентиляции. В "некурящих" зонах, между тем, будут запрещены и электронные сигареты.

Подобные меры планируется применить также и в отношении бильярдных, лыжных баз, полей для гольфа и других спортивных объектов.

Все это делается правительством для того, чтобы к 2020 году в Южной Корее курило не более 29% мужского населения. Этот показатель сейчас составляет 48,3% и является самым высоким среди стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Как признают власти, женщины немного отстают по этой части от мужского населения.

В борьбе с курением власти применяют также и экономические меры, для чего принято решение с нового года почти удвоить до 4500 вон ($4) стоимость пачки сигарет. Полученные от этого доходы пойдут на оказание помощи людям, которые намерены избавиться от вредной привычки, отмечает газета The Korea Herald. В уходящем году эти расходы составили 136,2 млрд вон ($122,6 млн.).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама