Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская армия ликвидировала 27 боевиков на границе с Тунисом

14 декабря 2014, 14:49 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Поддержку сухопутным подразделениям ливийской армии оказывает авиация
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийская армия ликвидировала по меньшей мере 27 боевиков радикальных формирований на границе с Тунисом. Такие данные передает телеканал "Аль-Арабия".

По имеющейся информации, бои за пограничный с Тунисом пункт "Рас-Ждир" продолжаются уже в течение нескольких суток. Власти пограничной с Ливией республики ранее объявили о закрытии погранперехода из-за опасения проникновения экстремистов в страну.

Как сообщается, поддержку сухопутным подразделениям ливийской армии оказывает авиация.

В свою очередь, телеканал "Скай ньюс - Арабия" передает со ссылкой на источники в силовых структурах Ливии, что КПП уже взят под контроль военными.

Вместе с тем, лояльные законному с точки зрения мирового сообщества парламенту (Палате представителей) и правительству Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани ВВС продолжают наносить авиаудары по позициям радикалов из альянса "Рассвет Ливии" на западе страны. В него входят террористическая группировка "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каида", "Братья-мусульмане" и другие лояльные радикалам бандформирования. "Рассвет Ливии" встал на сторону Всеобщего национального конгресса (бывший временный парламент) и сформированного им правительства Омара аль-Хаси, которые в настоящий момент заседают в столице Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама