Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Молдавии провела обыски в офисах снятой с парламентских выборов партии "Патрия"

14 декабря 2014, 16:23 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Партия была снята с выборов за день до голосования по обвинению в финансировании из-за рубежа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Правоохранительные органы Молдавии провели обыски в офисах оппозиционной партии "Патрия" ("Родина"_, лидер которой Ренато Усатый был вынужден покинуть республику накануне парламентских выборов, опасаясь ареста.

Как сообщил журналистам один из активистов этой политической силы, депутат Александр Петков, обыски прошли в партийных офисах в Кишиневе, Комрате и Бельцах. Из предоставленной им видеозаписи следует, что их совместно проводят сотрудники Генерального инспектората полиции и Генеральной прокуратуры.

"Патрия" была снята с выборов за день до голосования по обвинению в финансировании из-за рубежа. Несмотря на попытки партии оспорить это решение, за несколько часов до голосования Высшая судебная палата оставила его в силе. Усатый, который завоевал популярность среди молдавских избирателей, пообещав начать борьбу с олигархами и расторгнуть соглашение об ассоциации с ЕС, назвал это политической расправой. Он заявил, что будет добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

По итогам выборов правящая в республике коалиция проевропейских партий сумела сохранить большинство в парламенте (55 из 101 мандата). Несмотря на то, что в предварительных отчетах международных наблюдателей выборы были признаны демократичными, все они выразили обеспокоенность по поводу ситуации с "Патрией". Эти действия молдавских властей осудил также МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама