Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поставил задачу проработать вопрос обеспечения Донбасса электроэнергией и теплом

14 декабря 2014, 16:19 дата обновления: 14 декабря 2014, 16:52 UTC+3
"Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул президент Украины на совещании с руководителями силовых ведомств
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств проработать вопрос об обеспечении жителей Донбасса теплом и электроэнергией. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул он на совещании с руководителями силовых ведомств.

Порошенко также обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал президент Украины.

Кроме того, Порошенко положительно оценил режим прекращения огня на востоке страны, который был начат 9 декабря. При этом он отметил необходимость активизировать работу по освобождению пленных.

Он поставил задачу профильным ведомствам "вернуть домой к Рождеству всех, кто есть в списках пленных". По данным Порошенко, их более 600 человек.

В соответствии с президентским указом от 15 ноября правительство Украины прекратило на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций. Нацбанку Украины было поручено принять меры по прекращению обслуживания банками счетов населения и предприятий.

Власти Луганской и Донецкой народных республик назвали указ Порошенко актом о геноциде и разорении народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама