Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский премьер обеспокоен увеличением частоты полетов военных самолетов РФ над Балтикой

14 декабря 2014, 17:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
О "повышенной активности" российской авиации в этом регионе ранее сообщили финские ВВС
Материал из 1 страницы
Александр Стубб

Александр Стубб

© ТАСС/EPA/KIM HEE-CHUL

ХЕЛЬСИНКИ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Премьер-министр Финляндии Александер Стубб выразил обеспокоенность в связи с увеличением частоты полетов российских военных самолетов над Балтийским морем и Финским заливом. О "повышенной активности" российской авиации в этом регионе ранее сообщили финские ВВС. По их данным, она была зафиксирована в прошлые выходные дни и в начале нынешней недели.

"Сложившаяся ситуация действительно вызывает беспокойство, хотя мы и не видим прямой угрозы для нашей безопасности. Но когда мы наблюдаем эти полеты и усиление активности военной авиации в балтийском регионе, то вполне можем констатировать, что ситуация обострилась, сейчас она более острая, чем за предшествовавший весьма длительный период", - сказал Стубб в эфире "Юле радио Суоми".

Он также напомнил, что у Финляндии "не может быть собственной политики в отношении России в традиционном понимании этого слова", поскольку страна является частью Евросоюза. "Например, летом центральной темой была вероятность не следовать введенным ЕС санкциям. Но это и невозможно, и небезопасно. Нам в ЕС важно иметь единую политическую линию", - подчеркнул Стубб.

В свою очередь, как заявило ранее Минобороны РФ, российские ВВС проводят свою тренировочную деятельность в международном воздушном пространстве "в полном соответствии с существующими международными нормами и практиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама