Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: режим прекращения огня позволил силовикам усилить позиции на линии обороны

14 декабря 2014, 17:29 UTC+3 КИЕВ 14 декабря. КИЕВ 14, декабря. /ТАСС
По словам президента Украины, "режим тишины" за короткое время позволил сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить их количество
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ТАСC/EPA/WALLACE WOON

КИЕВ 14 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня позволил украинским силовикам усилить позиции и обеспечение военнослужащих на линии обороны. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он сообщил на совещании с руководителями силовых ведомств.

По его словам, "режим тишины" за короткое время позволил сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить их количество.

При этом Порошенко отметил необходимость активизировать работу по освобождению пленных.

Он поставил задачу профильным ведомствам "вернуть домой к Рождеству всех, кто есть в списках пленных". По данным Порошенко, их более 600 человек.

О намерении ввести своего рода мораторий на боевые действия президент Украины сообщил 4 декабря. Инициативу приветствовали и представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Так, глава ДНР Александр Захарченко отметил, что о режиме прекращения огня было объявлено еще 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

По словам официального представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, "День тишины" необходим, чтобы дать старт для исполнению минских договоренностей, то есть начать отвод тяжелых видов вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама