Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выбили боевиков оппозиции из нескольких оплотов на востоке Дамаска

14 декабря 2014, 18:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Точных данных о числе убитых и раненых не приводится
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска выбили боевиков вооруженной оппозиции из нескольких оплотов на восточной окраине Дамаска. Как передает телестанция "Аль-Маядин", уничтожены позиции противника в южной части района Джубар, который примыкает к участку кольцевой дороги. Армейские подразделения быстро продвигаются вглубь разрушенных кварталов, где более двух лет хозяйничали бандформирования. В ряд мест экстремисты все еще оказывают ожесточенное сопротивление.

Одновременно сирийские военнослужащие развивают наступление на предместье Зыбдин, которое соседствует с освобожденной в августе Млихой. На подступах к нему идут бои.

Очевидцы сообщают о мощной артподготовке, которая слышится из районов Восточной Гуты - зеленой зоны, окружающей Дамаск. Армия ведет обстрел оплотов оппозиционеров в Эль-Мердже, Дейр-Сальмане и у ферм Эль- Хотейты. По информации газеты "Аль-Ватан", в субботу боевики совершили вооруженную вылазку в районе Бейт-Сахема, перекрыв там участок шоссе в международный аэропорт столицы. Однако бойцы правительственных сил быстро выбили их оттуда, восстановив контроль над стратегической автотрассой.

В промышленном районе Кабун на севере столицы была отражена атака вооруженных радикалов на один из армейских блокпостов.

По сообщениям из Калямуна (60 км к северу от Дамаска), в этой пограничной с Ливаном местности заметно активизировались банды группировки "Джебхат ан-нусра". Дислоцированные там войска дали сегодня отпор экстремистам в ключевых точках горного региона. Группы наемников уничтожены у ущелья Флита и населенных пунктов Асаль-эль- Вард и Эль-Маара. По сведениям сирийских военных источников, террористы понесли потери в ходе боев за высоты у истоков реки Вади-Барада, в Ранкусе, в долине Мадая и на горном курорте Забадани (45 км к западу от Дамаска). Точных данных о числе убитых и раненых не приводится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама