Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская оппозиция считает важным поддержание двусторонних контактов страны с Россией

14 декабря 2014, 20:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Парламентарии выступили с критикой в адрес премьера, который заявил, что у Финляндии не может быть собственной политики, поскольку она является частью ЕС, использующего санкции в отношениях с РФ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Депутаты финского парламента от оппозиционной партии "Финляндский центр" Паула Лехтомяки и Сеппо Кяярияйнен считают важным для страны одновременно действовать в рамках общей политики ЕС и поддерживать двусторонние отношения с Россией. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении партии.

Парламентарии выступили с критикой в адрес премьер-министра Александера Стубба. Ранее в эфире "Юле радио Суоми" он заявил, что у Финляндии не может быть собственной политики, поскольку она является частью Евросоюза, у которого "нет других инструментов для применения в отношениях с Россией, кроме политики санкций".

"Финляндия должна действовать в рамках общей политики ЕС. Наряду с этим она должна поддерживать двусторонние отношения (с Россией)", - подчеркнули депутаты.

Оппозиция поддерживает линию неприсоединения

Они также выразили несогласие с высказываниями премьера по поводу НАТО: он неоднократно говорил, что выступает за присоединение Финляндии к военному блоку. "Линия во внешней политике и политике безопасности Финляндии, основанная на неприсоединении к военным альянсам, была утверждена действующим президентом, и оппозиция также ее поддерживает", - указали депутаты.

"Финляндский центр" является на данный момент одним из главных претендентов на победу на парламентских выборах весной 2015 года, после которых будет сформировано правительство и назначен новый премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама