Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия перекрыла линии снабжения бандформирований на севере Алеппо

15 декабря 2014, 3:43 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ликвидированы свыше 30 боевиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийской армии удалось перекрыть линии снабжения бандформирований, идущие от турецкой границы в Алеппо - второй по величине город страны (360 км от Дамаска).

Как передала телестанция "Аль-Маядин", войска вплотную подошли в воскресенье к северному предместью Хандарат. Это позволит им контролировать въезды в северную столицу Сирии через кольцевую развязку в Кастилло и замкнуть кольцо блокады вокруг городских районов, находящихся в руках боевиков.

В ходе ожесточенных боестолкновений правительственные силы освободили фермы в Эль-Маляхе к югу от Хандарата, уничтожив 34 радикалов из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра".

В 45 км к востоку от Алеппо сирийские ВВС и авиация коалиции во главе с США поочередно атаковали аэродром в Эль-Джаррахе, который захватили на прошедшей неделе боевики "Исламского государства" (ИГ). В результате авиаударов выведена из строя боевая техника и уничтожены склады противника, сообщили военные источники.

В захваченной экстремистами Ракке на Евфрате действующие в городе бойцы проправительственных отрядов взорвали штаб и командный центр ИГ, который располагался в промышленном районе Хай-эс-Синаа. По сведениям "Аль-Маядин", потери противника составили десятки убитых и раненых.

В Дейр-эз-Зоре части сирийской армии, обороняющие город, выбили боевиков ИГ из предместья Эль-Джерфа. Бои с ними идут в Мухасане и Эль-Ховейке. Газета "Аль-Ватан" сообщила, что к армейским подразделениям примкнуло свыше 200 местных бедуинов из племен, восставших против правления исламистов.

В провинции Идлиб на северо-западе страны сирийские войска успешно держат оборону в армейских лагерях Вади-Дейф и Эль-Хамидия у города Маарет-Нааман. Это не позволяет боевикам "Ан-Нусры" перекрывать шоссе, идущее в Алеппо. По свидетельству "Аль-Ватан", защитники военных баз в воскресенье отбили самые яростные за последние месяцы атаки радикалов. В сражении с ними погибли 15 бойцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама