Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия перекрыла линии снабжения бандформирований на севере Алеппо

15 декабря 2014, 3:43 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ликвидированы свыше 30 боевиков
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийской армии удалось перекрыть линии снабжения бандформирований, идущие от турецкой границы в Алеппо - второй по величине город страны (360 км от Дамаска).

Как передала телестанция "Аль-Маядин", войска вплотную подошли в воскресенье к северному предместью Хандарат. Это позволит им контролировать въезды в северную столицу Сирии через кольцевую развязку в Кастилло и замкнуть кольцо блокады вокруг городских районов, находящихся в руках боевиков.

В ходе ожесточенных боестолкновений правительственные силы освободили фермы в Эль-Маляхе к югу от Хандарата, уничтожив 34 радикалов из экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра".

В 45 км к востоку от Алеппо сирийские ВВС и авиация коалиции во главе с США поочередно атаковали аэродром в Эль-Джаррахе, который захватили на прошедшей неделе боевики "Исламского государства" (ИГ). В результате авиаударов выведена из строя боевая техника и уничтожены склады противника, сообщили военные источники.

В захваченной экстремистами Ракке на Евфрате действующие в городе бойцы проправительственных отрядов взорвали штаб и командный центр ИГ, который располагался в промышленном районе Хай-эс-Синаа. По сведениям "Аль-Маядин", потери противника составили десятки убитых и раненых.

В Дейр-эз-Зоре части сирийской армии, обороняющие город, выбили боевиков ИГ из предместья Эль-Джерфа. Бои с ними идут в Мухасане и Эль-Ховейке. Газета "Аль-Ватан" сообщила, что к армейским подразделениям примкнуло свыше 200 местных бедуинов из племен, восставших против правления исламистов.

В провинции Идлиб на северо-западе страны сирийские войска успешно держат оборону в армейских лагерях Вади-Дейф и Эль-Хамидия у города Маарет-Нааман. Это не позволяет боевикам "Ан-Нусры" перекрывать шоссе, идущее в Алеппо. По свидетельству "Аль-Ватан", защитники военных баз в воскресенье отбили самые яростные за последние месяцы атаки радикалов. В сражении с ними погибли 15 бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама