Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции ликвидирован канал по переброске боевиков в Сирию

15 декабря 2014, 9:28 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 15, декабря. /ТАСС
Силы полиции и спецназа провели аресты в нескольких городах страны, в том числе в Париже
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 декабря. /ТАСС/. Во Франции ликвидирован канал по переброске боевиков в Сирию для их дальнейшего участия в вооруженном конфликте на стороне исламистов.

Об этом сообщило агентство AFP.

По его данным, силы полиции и спецназа провели аресты "в Париже, Тулузе, а также в (регионе) Нормандии".

Точное число задержанных не уточняется.

В МВД Франции отмечают, что в стране значительно выросло число исламистов, отправляющихся для "джихада" в Сирию и Ирак, - в текущем году этот показатель увеличился на 80%.

Согласно данным спецслужб, около 400 граждан Франции уже влились в ряды боевиков радикальных группировок на Ближнем Востоке, в том числе "Исламское государство". Еще 400 человек находятся в пути или готовятся к отправке.

В ноябре этого года стало известно, что по меньшей мере двое граждан Франции принимали участие в казни американского заложника Питера Кэссига и группы сирийских пленных. Личность одного из них был установлена. Им оказался 22-летний Максим Ошар - уроженец Нормандии. 

Как отмечают эксперты, проблему представляют не только те, кто уезжает в горячие точки на Ближнем Востоке, но и те, кто затем возвращается обратно во Францию. На сегодняшний день, по информации спецслужб, таких в стране насчитывается около 120 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама