Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После поражения на выборах лидер Демократической партии Японии объявил об уходе в отставку

15 декабря 2014, 9:38 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Алексей Заврачаев

Он пожелал бывшим однопартийцам сохранять единство и готовиться к выборам в местные органы управления, которые пройдут весной следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда

Лидер Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 15 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Заврачаев/. Лидер главной оппозиционной Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда в ходе пресс-конференции официально объявил об уходе в отставку после поражения на выборах в нижнюю палату парламента.

"Я подтверждаю, что покидаю пост главы Демократической партии. Результаты выборов показали, что граждане Японии не хотят смены политического курса нынешнего премьера Синдзо Абэ", - сказал Каиэда. Он также пожелал бывшим однопартийцам сохранять единство и готовиться к выборам в местные органы управления, которые пройдут весной следующего года.

По результатам прошедших в минувшее воскресенье всеобщих выборов Либерально-демократическая партия Японии и партия Новая Комэйто получили вместе 326 из 475 мест в нижней палате парламента, которая имеет решающее слово при выборах премьера и утверждении государственного бюджета. Демократическая партия получила 73 мандата, слегка улучшив свой показатель по сравнению с итогами прошлых всеобщих выборов в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама