Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После поражения на выборах лидер Демократической партии Японии объявил об уходе в отставку

15 декабря 2014, 9:38 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Алексей Заврачаев

Он пожелал бывшим однопартийцам сохранять единство и готовиться к выборам в местные органы управления, которые пройдут весной следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда

Лидер Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 15 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Заврачаев/. Лидер главной оппозиционной Демократической партии Японии (ДПЯ) Банри Каиэда в ходе пресс-конференции официально объявил об уходе в отставку после поражения на выборах в нижнюю палату парламента.

"Я подтверждаю, что покидаю пост главы Демократической партии. Результаты выборов показали, что граждане Японии не хотят смены политического курса нынешнего премьера Синдзо Абэ", - сказал Каиэда. Он также пожелал бывшим однопартийцам сохранять единство и готовиться к выборам в местные органы управления, которые пройдут весной следующего года.

По результатам прошедших в минувшее воскресенье всеобщих выборов Либерально-демократическая партия Японии и партия Новая Комэйто получили вместе 326 из 475 мест в нижней палате парламента, которая имеет решающее слово при выборах премьера и утверждении государственного бюджета. Демократическая партия получила 73 мандата, слегка улучшив свой показатель по сравнению с итогами прошлых всеобщих выборов в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама