Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пакистанском Лахоре начались массовые акции протеста оппозиции

15 декабря 2014, 10:23 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 15, декабря. /ТАСС
Митингующие вступают в стычки с полицией и перекрывают главные транспортные магистрали города
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/K.M. Chaudary

ИСЛАМАБАД, 15 декабря. /ТАСС/. "Культурная столица" Пакистана - город Лахор с утра охвачен массовыми акциями протеста оппозиции.

Активисты популярного в стране политического движения "Техрик-и-инсаф" ("Движения за справедливость") пытаются перекрыть главные транспортные магистрали города, вступают в стычки с полицией, жгут автомобильные покрышки и скандируют антиправительственные лозунги.

В Лахоре не работают многие предприятия, офисы и магазины. Для поддержания порядка в городе приведены в повышенную готовность более 10 тыс. полицейских и военнослужащих. Большинство крупных офисных и деловых центров, а также здания местной администрации и ряд стратегически важных объектов поставлены под усиленную охрану во избежание возможных провокаций.

В понедельник ожидается прибытие в Лахор лидера оппозиционного движения "Техрик-и-инсаф", в прошлом звезды мирового крикета Имрана Хана, который выступит на массовом митинге перед своими сторонниками.

По мнению аналитиков, в ближайшее время следует ожидать дестабилизации обстановки не только в Лахоре, но и в других городах Пакистана. Ранее Имран Хан уже призвал всех своих сторонников, а также активистов других оппозиционных политических партий и движений принять участие в массовых акциях протеста и парализовать основные населенные пункты этой южноазиатской исламской республики.

Летом и осенью этого года в столице Пакистана Исламабаде в течение нескольких месяцев проходила многотысячная акция протеста сторонников Имрана Хана, которые организовали сидячий митинг и фактически парализовали функционирование центра города.

Главное требование Имрана Хана - отставка действующего правительства и пересмотр результатов состоявшихся в мае 2013 года всеобщих парламентских выборов, на которых убедительную победу одержала возглавляемая бывшим премьер-министром страны Навазом Шарифом партия "Пакистанская мусульманская лига" - ПМЛ(Н).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама