Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австралии: операция по освобождению заложников в сиднейском кафе может затянуться

15 декабря 2014, 11:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

"Мы готовы разрешить ситуацию мирным путем, главное для нас, чтобы никто из захваченных людей не пострадал", - заявляют полицейские

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция "продолжает переговоры" с вооруженным человеком, захватившим заложников в кафе Lindt в центре Сиднея.

Об этом сообщила заместитель комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн.

"Эти переговоры продолжаются, и, возможно, нам потребуется дополнительное время, - сказала она. - Мы готовы разрешить ситуацию мирным путем, главное для нас, чтобы никто из захваченных людей не пострадал". По еесловам, не исключено, что операция продолжится и во вторник.

Берн отказалась подтвердить или опровергнуть появившиеся в СМИ сообщения о том, что захвативший заложников человек потребовал передать ему флаг террористической группировки "Исламское государство". "Операция продолжается, и я не вправе комментировать ее детали", - сказала она. По этой же причине она категорически отказалась сообщить информацию о трех мужчинах и двух женщинах, сумевших недавно покинуть кафе.

Противостояние полиции и укрывающегося в кафе преступника продолжается уже девять часов. Точное число заложников остается неизвестным.

Неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников в кафе на центральной площади Сиднея Мартин Плейс около 9.45 по местному времени (1.45 мск). На окне кофейни был виден черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников.

Полиция быстро оцепила площадь и перекрыла несколько прилегающих к ней улиц.

Площадь Мартин Плейс расположена в самом центре Сиднея. На ней, в частности, находятся здания Резервного банка (центробанка) Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны "Коммонуэлс", генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади расположено здание парламента штата Новый Южный Уэльс. Площадь Мартин Плейс является пешеходной, но ее пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Захват заложников в Сиднее. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама