Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные экстремисты атаковали армейские базы в сирийской провинции Идлиб

15 декабря 2014, 12:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Боевикам удалось захватить три населенных пункта - Эр-Раи, Зааляна и Дабаан
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты из группировки "Джунд аль-Акса" атакуют армейские базы в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

По поступившей информации, им удалось захватить три населенных пункта - Эр-Раи, Зааляна и Дабаан - на подступах к военным лагерям Вади-Дейф и Эль-Хамидия, которые защищают бойцы правительственных сил.

Два этих оплота южнее города Маарет-Нааман имеют стратегическое значение - они расположены вблизи шоссе Хама - Алеппо, по которому идет снабжение северной столицы Сирии.

С 2012 года все попытки боевиков вооруженной оппозиции перерезать "дорогу жизни" в Алеппо не имели успеха. По свидетельству газеты "Аль-Ватан", защитники военных баз в воскресенье отбили самые яростные за последние месяцы атаки радикалов.

Между тем "Джунд аль-Акса", которая входит в коалицию "Джебхат ан-Нусры", объявила, что ее боевики прорвали оборону и установили контроль над двумя базами. Эту информацию передал телеканал Al Jazeera. Военные источники в Дамаске не подтверждают сообщений об отступлении правительственных войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама