Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко готова на переговоры по ситуации на востоке страны в любом формате

15 декабря 2014, 14:45 UTC+3 КИЕВ 15, декабря. /ТАСС
По словам замглавы администрации президента, Киев заинтересован в урегулировании ситуации в кратчайшие сроки
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Украина заинтересована в проведении встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Реализация минских договоренностей - один из ключевых вопросов международной повестки дня. Мы заинтересованы в том, чтобы заседание контактной группы во урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях прошло в максимально короткие сроки", - подчеркнул Чалый. "Нам важно, - продолжил он, - чтобы такая встреча была результативной".

При этом Чалый допустил и другой формат переговорного процесса. "Украина не отбрасывает любые форматы переговоров. Мы готовы проводить переговоры и в нормандском формате, и в любом другом. Нам не важен формат, нам важен результат", - подчеркнул замглавы президентской администрации.

Чалый считает, что встреча контактной группы может состояться на этой неделе."У нас есть предварительные даты, - сказал он. Мы рассчитывали, что уже на этой неделе все произойдет".

Он добавил, что Киев рассчитывает обсудить на этой встрече обмен всех пленных и отвод тяжелого вооружения от линии разделения сторон. "Я думаю, что, как только будет готовность, мы встречу проведем", - отметил он.

Соглашение об ассоциации с ЕС

По словам Чалого, Украина также надеется, что соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано всеми странами Евросоюза до конца следующего года. 

"На сегодня уже 11 стран ЕС ратифицировали соглашение. Мы ожидаем, что во время визита Порошенко в Польшу эта страна тоже подпишет акт по ратификации. Это дает нам шанс надеяться, что соглашение о ратификации пройдет не за пару лет, как прогнозировали ранее эксперты, а при такой работе мы сможем выйти на полную ратификацию до конца следующего года", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама