Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко готова на переговоры по ситуации на востоке страны в любом формате

15 декабря 2014, 14:45 UTC+3 КИЕВ 15, декабря. /ТАСС

По словам замглавы администрации президента, Киев заинтересован в урегулировании ситуации в кратчайшие сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Украина заинтересована в проведении встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Реализация минских договоренностей - один из ключевых вопросов международной повестки дня. Мы заинтересованы в том, чтобы заседание контактной группы во урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях прошло в максимально короткие сроки", - подчеркнул Чалый. "Нам важно, - продолжил он, - чтобы такая встреча была результативной".

При этом Чалый допустил и другой формат переговорного процесса. "Украина не отбрасывает любые форматы переговоров. Мы готовы проводить переговоры и в нормандском формате, и в любом другом. Нам не важен формат, нам важен результат", - подчеркнул замглавы президентской администрации.

Чалый считает, что встреча контактной группы может состояться на этой неделе."У нас есть предварительные даты, - сказал он. Мы рассчитывали, что уже на этой неделе все произойдет".

Он добавил, что Киев рассчитывает обсудить на этой встрече обмен всех пленных и отвод тяжелого вооружения от линии разделения сторон. "Я думаю, что, как только будет готовность, мы встречу проведем", - отметил он.

Соглашение об ассоциации с ЕС

По словам Чалого, Украина также надеется, что соглашение об ассоциации с ЕС может быть ратифицировано всеми странами Евросоюза до конца следующего года. 

"На сегодня уже 11 стран ЕС ратифицировали соглашение. Мы ожидаем, что во время визита Порошенко в Польшу эта страна тоже подпишет акт по ратификации. Это дает нам шанс надеяться, что соглашение о ратификации пройдет не за пару лет, как прогнозировали ранее эксперты, а при такой работе мы сможем выйти на полную ратификацию до конца следующего года", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама