Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве обещают выстраивать симметричные "холодные прагматичные" отношения с РФ

15 декабря 2014, 15:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, декабря. /ТАСС
"У нас есть свои национальные интересы", - заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Украина готова выстраивать симметричные "холодные прагматичные" отношения с Россией. Об этом заявил на брифинге заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Мы тоже будем холодными прагматиками. Поэтому заявления премьер-министра (России Дмитрия) Медведева, например, относительного того, что Украине не стоит идти в ЕС, выполнять соглашение об ассоциации и Украина потеряет все... У нас есть свои национальные интересы", - сказал Чалый.

Он сообщил, что в Киеве больше анализируют "не заявления премьер-министра России, а цену на нефть, ее динамику, позицию по санкциям". "Мы работаем, чтобы Россия придерживалась своих обязательств", - сказал замглавы администрации.

Чалый подчеркнул, что Киев готов "к прагматизму и взаимодействию" с РФ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в "Независимой газете", заявил, что Россия в дальнейших отношениях с Украиной будет придерживаться новых принципов - только расчет и соблюдение национальных интересов. "Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и "родственные чувства" в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело", - написал глава российского кабинета.

По его мнению, "может быть, именно такого - немного холодного - прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР". "И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения", - полагает Медведев. Он отметил, что "наши страны - соседи и не могут не сотрудничать".

"Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, "европейским", рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать - как и в случае с любым другим равноправным партнером", - предупредил председатель правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама