Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия считает необходимым оставить Грецию в еврозоне

15 декабря 2014, 15:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
8 декабря ЕС решил продлить на два месяца вторую антикризисную программу для Афин, которая должна была завершиться к концу этого года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) делает все возможное, чтобы оставить Грецию в еврозоне.

Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Мина Андреева.

"Единственным вариантом, над которым работает сейчас Еврокомиссия, является удержание Греции в еврозоне", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривает ли ЕК другие варианты исхода текущей экономической ситуации в Греции.

По ее словам, "необходимо ждать итогов визита в Грецию еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси. "Давайте следить за тем, что он скажет там", - отметила Андреева.

8 декабря ЕС решил продлить на два месяца вторую антикризисную программу для Греции, которая должна была завершиться к концу этого года. В соответствии с разработанной в 2010 году первой программой финансового содействия ЕС и МВФ, Греции были предоставлены кредиты на общую сумму 110 млрд евро. Эта программа не была выполнена до конца, и часть ее средств перешла во второй пакет кредитной помощи на 130 млрд евро, рассчитанный на 2012-2014 год.

Эта программа должна была завершиться 31 декабря этого года, однако ее действие продлили до конца февраля.

По оценкам экспертов, Греция не сможет самостоятельно вернуться на финансовые рынки, и страны ЕС должны будут принимать решение, в какой форме они смогут дальше поддерживать эту страну. Создание третьей международной антикризисной программы, которая будет означать новые социально опасные меры бюджетной дисциплины для Греции, вызывает серьезные опасения в Афинах. Однако другой возможности продолжать поддерживать Грецию, которая после пяти лет рецессии все еще не может выйти на экономический рост, может просто не оказаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама