Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление ЕС: санкции против Сирии останутся в силе, пока "не прекратятся репрессии"

15 декабря 2014, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
ЕС также поддержал план спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию в САР зон прекращения огня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС в полном объеме сохранит санкции против Сирии, пока в стране не прекратятся репрессии.

Об этом говорится в распространенном итоговом заявлении Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"ЕС продолжит политику введения и применения санкции против сирийского режима и его сторонников, пока в стране продолжаются репрессии", - говорится в документе.

В нем, однако, не раскрывается, что именно ЕС считает репрессиями и включает ли этот термин борьбу правительственных сил против исламистов и боевиков вооруженной оппозиции.

ЕС также поддержал план спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию в САР зон прекращения огня. "ЕС выражает полную поддержку усилиям спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, направленным на достижение стратегической деэскалации насилия.

ЕС готов практически поддержать реализацию этих предложений, в частности, по созданию локальных зон замораживания боевых действий в соответствии с гуманитарными нормами в Алеппо и других районах страны", - подчеркивается в документе.

Стаффан де Мистура выступил в воскресенье перед главами МИД ЕС на неформальной встрече, предварявшей заседание в Брюсселе.

Алеппо уже на протяжении двух лет является ареной тяжелых уличных боев между правительственными войсками и боевиками антиправительственных группировок в САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама