Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия и Италия запустили Региональный целевой фонд ЕС для помощи сирийским беженцам

15 декабря 2014, 16:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Первоначальный взнос в фонд составляет 23 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) и Италия запустили первый в истории Региональный целевой фонд ЕС для помощи сирийским беженцам.

Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Еврокомиссия и Италия подписали документ, запускающий первый в истории Региональный целевой фонд ЕС, который станет новым стратегическим инструментом в мобилизации дополнительной помощи Сирии в связи с кризисом", - отмечается в нем.

Первоначальный взнос в фонд составляет 23 млн евро - 20 млн из бюджета ЕС и 3 млн от Италии, поясняет ЕК. "Дополнительное финансирование поступит в 2015 году. Средства фонда будут направлены, в первую очередь, на помощь беженцам и поддержку принимающих беженцев общин в соседних с Сирией странах", - подчеркивается в документе.

"Сирийский кризис является самым крупным в нашем регионе за последние десятилетия. В ходе визита в Сирию пару недель назад я подтвердила решимость ЕС помочь миллионам беженцев и внутренне перемещенным лицам. С новым целевым фондом ЕС мы надеемся значительно увеличить помощь Евросоюза. Кроме того, ЕС стремится содействовать усилиям по достижению политического урегулирования кризиса в Сирии", - сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

С начала сирийского кризиса из бюджета ЕС и стран-членов сообщества выделено уже более 3 млрд евро финансовой помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама