Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таллине арестован известный итальянский журналист Джульетто Кьеза

15 декабря 2014, 19:11 UTC+3 РИМ декабря. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Во вторник он должен был отправиться в Москву
Материал из 1 страницы
Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

© ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза арестован в понедельник в Таллине. Об этом корр. ТАСС стало известно от близких Кьезы в Риме.

Как сообщила жена Кьезы Фиамметта Кукурниа, журналист, который принял участие в конференции и должен был отправиться во вторник в Москву, был задержан в гостинице. "Сейчас телефон его недоступен, а из того, что мы смогли понять, что есть какое-то распоряжение о его высылке из страны в 48 часов", - рассказала она корр. ТАСС.

"Как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?"

Джульетто Кьеза - видный общественный деятель, политик, бывший депутат Европарламента. Долгие годы он работал в России, стал свидетелем распада СССР и становления новой России. Он много бывает в РФ и сейчас и в Италии является одним из немногих в Европе, кто публично рассказывает о том, что происходит на Украине и что именно привело к кризису. Кьеза организует конференции и семинары, на которых обличает политику США и предупреждает об опасностях однополюсного мира. Последняя такая конференция по его инициативе с участием международных экспертов, политологов, публицистов состоялась 12 декабря в одном из залов национального парламента.

А 13 декабря Кьеза провел один из круглых столов в рамках саммита нобелевских лауреатов мира, на котором в Риме присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

"Эстония - это ЕС, как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?" - говорит супруга Кьезы, которая также является журналистом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама