Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини может посетить Москву в первые месяцы 2015 года

15 декабря 2014, 19:37 UTC+3
Ранее глава дипломатии ЕС заявила, что ситуация в Сирии всегда оставалась темой диалога между Евросоюзом и Россией
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/WAEL HAMZEH

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Визит в Москву верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини может состояться в первые месяцы 2015 года. Об этом сама Могерини сообщила журналистам в Брюсселе по завершении встречи глав МИДов 28 стран ЕС.

"Скорее всего, это (визит в Москву) состоится в первые месяцы 2015 года", - сказала она журналистам в Брюсселе.

По словам Могерини, визит будет готовиться в "полной координации" с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. "Это будет командная работа", - сказала она.

Заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков ранее заявил, что Могерини может посетить Россию в первом квартале 2015 года. "Была договоренность тщательно подготовить ее визит, но о конкретных датах речи не шло. Скорее всего, (визит состоится) в первом квартале. Такое понимание о необходимости контакта имеется", - подтвердил Мешков.

В ноябре глава дипломатии ЕС выступила за "перезагрузку" отношений Запада с Россией

О ситуации в Сирии

По словам Могерини, ситуация в Сирии всегда оставалась темой диалога между ЕС и Россией.  

"Сирия всегда оставалась частью моих переговоров с министром (иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым", - сказала Могерини.

Представитель Евросоюза уверена, что ЕС должен считаться с президентом Сирии Башаром Асадом, как с частью сирийской реальности, хотя и не считает его партнером по диалогу.  

"Асад не является для Евросоюза партнером по диалогу. Но он часть сирийской реальности, и мы должны смотреть в глаза этой реальности, если мы хотим ее изменить", - подчеркнула она.

В то же время она отметила, что "переговоры с президентом Сирии ведет спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура", а Евросоюз, в свою очередь, "полностью поддерживает его работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама