Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: членство в НАТО "пока не на радаре Украины"

15 декабря 2014, 20:16 дата обновления: 15 декабря 2014, 21:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Премьер-министр Украины также отметил, что стране требуется проведение референдума по вопросу о возможном членстве в альянсе
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Членство в НАТО "пока не на радаре Украины". Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк по итогам встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

"Членство в НАТО пока не на радаре Украины", - сказал он.

"Однако могу вас заверить, что позиция президента и премьера Украины едина: мы должны сегодня покончить с внеблоковым статусом Украины", - отметил Яценюк. По вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО требуется проведение общенационального референдума, добавил Яценюк.

"В соответствии с действующим украинским законодательством нам предстоит проведение референдума по предложенной повестке членства в НАТО", - сказал он.

По его словам, для членства Украины в НАТО также требуется проведение реформ в сфере безопасности, политики, экономики и юстиции, с тем чтобы обеспечить их соответствие стандартам Североатлантического альянса.

"Мы продолжим следовать этой "дорожной карте", - сказал Яценюк.

Он также сообщил, что, "если по итогам референдума о членстве в НАТО народ Украины выскажется в поддержку вступления, это позволит Киеву не только просить, но и требовать членства в НАТО".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама