Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Джохар Царнаев предстанет на последних слушаниях, предшествующих началу суда

15 декабря 2014, 22:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Он обвиняется в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Federal Bureau of Investigation

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, предстанет на этой неделе на последних судебных слушаниях, предшествующих началу суда над ним в январе. Об этом сообщила адвокат Царнаева Мириам Конрад.

В последний раз Царнаев лично присутствовал на проходящих по его делу в Бостоне слушаниях в июле 2013 года, когда он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. На всех последующих слушаниях его интересы представляли адвокаты. Предстоящее же его появление в суде, как пояснила Конрад, объясняется тем, что, согласно судебной процедуре, на финальных слушаниях обвиняемый обязан присутствовать лично.

Защита Царнаева настаивала на переносе суда над ним из Бостона в любой другой город США, однако ведущий это дело судья Джордж О'Тул не внял доводам адвокатов. Начало суда над Царнаевым намечено на 5 января, когда начнется процесс подбора присяжных. Весь процесс, как ожидается, продлится около двух-трех месяцев. В случае если Царнаев будет признан виновным, ему грозит смертная казнь.

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом 12 секунд прогремели два взрыва. Тогда погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации был арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама