Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН предупредила об опасности срыва режима прекращения огня между Израилем и Сирией

15 декабря 2014, 21:55 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В начале декабря сирийское информационное агентство САНА сообщило, что израильские ВВС подвергли бомбардировке предместье Дамаска и окрестности международного аэропорта столицы
Материал из 1 страницы

ООН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН предупредила об опасности срыва режима прекращения огня между Израилем и Сирией из-за боевых действий между подконтрольными Дамаску вооруженными силами и боевиками на Голанских высотах, а также случаев нарушения сирийского воздушного пространства самолетами еврейского государства.

Обеспокоенность обострением ситуации между двумя странами выразил на заседании Совета Безопасности всемирной организации специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри. По его словам, в буферной зоне на Голанах периодически происходят "ожесточенные столкновения между сирийскими вооруженными силами и вооруженными группами".

"7 декабря силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (СООННР) зафиксировали, как два самолета пересекли зону разъединения со стороны "Альфа" (израильская сторона) и проследовали на северо-восток, проникнув в ограниченную зону на (сирийской) стороне "Браво". Это нарушение соглашения о разъединении сил 1974 года. Эти события подрывают режим прекращения огня между Израилем и Сирией", - сказал он.

В начале декабря сирийское информационное агентство САНА сообщило, что израильские ВВС подвергли бомбардировке предместье Дамаска и окрестности международного аэропорта столицы. По данным агентства, "никто из мирных граждан не пострадал".

Официальный Дамаск расценил налет израильской авиации как новый "преступный акт агрессии против Сирии", а также направил генсеку ООН Пан Ги Муну и в СБ организации письма с жалобой на действия еврейского государства, потребовав принять ответные меры "в соответствии с уставом ООН" и предотвратить повторение подобных атак. Израильская сторона от комментариев по поводу инцидента отказалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама