Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсений Яценюк утверждает, что Россия стремится "захватить Украину"

15 декабря 2014, 22:18 дата обновления: 15 декабря 2014, 23:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Соответствующее мнение он выразил по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

©  ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что Россия стремится "захватить Украину". Соответствующее мнение он выразил по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина.

По версии Яценюка, "цель России - захватить Украину, превратив ее в поле боя". "Мы же сделаем все, чтобы привести страну в ЕС", - сообщил он журналистам.

Также украинский премьер отметил, что его стране необходима "внешняя финансовая помощь от ЕС, МВФ, США и стран "семерки". По словам украинского премьера, помощь Украине должен оказывать не только Евросоюз, но и весь мир.

"Превратить Украину в историю успеха - это задача не только для Евросоюза, но для всего мира", - сказал он.

"Макрофинансовая помощь нашей стране нужна была вчера", - отметил Яценюк, выразив уверенность в том, что деньги стране дадут "ЕС, МВФ, США и государства "семерки" на предстоящей в начале следующего года международной донорской конференции для Украины. "Нам нужны средства на восстановление страны, стабилизацию финансового и экономического сектора, преодоление этого трудного исторического периода", - пояснил он.

По словам Яценюка, Украина из-за войны "потеряла 10% своей экономики, была вынуждена уволить 10% своих госслужащих, ее ВВП сократился на 7%". Однако при этом, сообщил он, его правительство "смогло собрать больше налогов, чем в 2013 году".

"Но мы не сможем продержаться долго, нам нужна поддержка", - резюмировал Яценюк.

Совет ассоциации Евросоюз-Украина признает необходимость оказания поддержки украинским реформам в координации с другими донорами, включая международные финансовые институты. Об этом говорится в заявлении по итогам состоявшегося первого заседания совета.  

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама