Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании: пока не принято решение об отправке военнослужащих в Ирак

15 декабря 2014, 22:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что уже в январе 2015 года Лондон намерен дислоцировать в Ираке дополнительно около 350 солдат и офицеров
Материал из 1 страницы
Майкл Фэллон

Майкл Фэллон

© AP Photo/Hasan Jamali

ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Правительство Великобритании пока не приняло решения об отправке новых военнослужащих в Ирак. С таким заявлением выступил министр обороны королевства Майкл Фэллон.

Таким образом, глава ведомства опроверг ряд публикаций, появившихся ранее в местных СМИ, согласно которым уже в январе 2015 года Лондон намерен дислоцировать в ближневосточной республике дополнительно около 350 солдат и офицеров. В настоящее время в Ираке находятся порядка 60 британских военных. В составе миссии международной коалиции они принимают активное участие в обучении местных вооруженных сил.

"Ответственно заявляю, что решение об отправке дополнительных сил в Ирак не принималось", - заявил Фэллон, выступая в британском парламенте.

"Мы с большой ответственностью относимся к своим обязанностям по обучению местных военнослужащих и в дальнейшем намерены наращивать эти усилия, - продолжил он. - Тем не менее говорить о том, как это будет выглядеть на практике, пока не приходится".

По словам министра, в случае, если подобное решение "все же будет принято", парламентарии узнают о нем "в установленные законом сроки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама