Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавиаслужба Украины: запрет на полеты в Запорожье сохранится до 20 декабря

15 декабря 2014, 23:33 UTC+3 КИЕВ 15, декабря. /ТАСС
При этом аэропорты Харькова и Днепропетровска откроют во вторник, 16 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Полеты над Днепропетровской и Харьковской областями будут разрешены с утра вторника, на полеты в Запорожье запрет сохранится до субботы. Об этом заявил украинскому интернет-порталу "Вести" глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк.

"Мы решили подстраховаться и продлить запрет в Запорожье до субботы", - сообщил он, не уточнив причины закрытия аэропорта.

Госавиаслужба Украины закрыла для полетов гражданской авиации аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья 13 декабря. В качестве причин этого шага были названы "соображения безопасности".

Закрытие аэропортов уже серьезно сказалось на бизнесе авиакомпаний. Так украинская авиакомпания "Днеправиа" заявила об угрозе банкротства.

"Решениями Госавиаслужбы от 28 ноября и от 12 декабря о запрете полетов между Днепропетровском и Москвой и о запрете полетов из аэропорта Днепропетровск была полностью парализована работа авиакомпании "Днеправиа", - отмечается в сообщении на сайте авиакомпании.

В "Днеправиа" подчеркнули, что что она является единственной авиакомпанией, которая до сих пор выполняет межрегиональные Украинские перевозки, однако она "будет вынуждена еще до Нового года объявить о банкротстве".

"Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой в 15 000 гривен. А кабмин якобы и не замечает этой потери. Более того, за все это время авиакомпания не получила разъяснения, с чем связаны эти запреты и время, на которое эти ограничения введены", - указали в авиакомпании.

Государственная авиационная служба Украины уже не первый раз закрывает украинские аэропорты для полетов. В частности, с мая прекращено сообщение с Донецком. Кроме того, в мае были запрещены полеты по направлению Харьков- Москва, в декабре - Днепропетровск-Москва.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама