Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: в ходе конфликта в Сирии погибли почти 200 тыс. человек

16 декабря 2014, 0:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В результате боевых действий между правительственной армией и вооруженной оппозицией ранения получили около одного млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число жертв конфликта в Сирии с начала года удвоилось и приблизилось к 200 тыс. человек. Об этом сообщила на заседании Совета Безопасности ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос.

По ее словам, в результате боевых действий между правительственной армией и вооруженной оппозицией ранения получили около одного млн человек.

"В феврале оценивалось, что были убиты 100 тыс. человек. На сегодняшний день ООН оценивает, что это число приблизилось к 200 тыс., а еще около одного миллиона человек получили ранения. И эти цифры растут каждый день", - заявила она.

По словам Амос, на данный момент в гуманитарной помощи нуждаются 12,2 млн сирийцев, тогда как десять месяцев назад это число было почти на три млн меньше. "Почти половина населения Сирии покинула свои дома: более 7,6 из них - внутренне перемещенные лица, еще три млн бежали в соседние страны. Это составляет одну пятую часть общего числа вынужденных переселенцев в масштабах всего мира", - сказала замгенсека ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама