Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: попытки палестинцев навязать Израилю условия дестабилизируют ситуацию в регионе

16 декабря 2014, 2:17 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Израиль будет решительно противостоять этим попыткам, заявил премьер-министр страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Попытки палестинцев навязать Израилю условия только дестабилизируют ситуацию в регионе. Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху госсекретарю США Джону Керри в ходе переговоров в Риме.

"На встрече я сказал, что попытки палестинцев и некоторых европейских стран навязать Израилю условия приведут к ухудшению ситуации в регионе и поставят Израиль под угрозу, поэтому мы будем решительно противостоять этим попыткам", - говорится в распространенном официальном коммюнике канцелярия главы израильского правительства.

Как отмечают аналитики, Нетаньяху не затронул в своем заявлении после встречи с госсекретарем вопрос о том, обсуждалась ли с Керри возможность применения Вашингтоном права вето в отношении проекта резолюции Совета Безопасности ООН. Он был подготовлен в начале октября Палестиной вместе с арабскими странами. Документ устанавливает жесткие сроки прекращения израильской оккупации - до ноября 2016 года. Принятие в СБ документа, содержащего жесткие формулировки по отношению к Израилю, считается экспертами практически невозможным именно из-за позиции США.

Нетаньяху охарактеризовал беседу с госсекретарем как "серьезную и углубленную" и заявил, что "высоко ценит усилия Керри по предотвращению ухудшения ситуации в регионе". Премьер также сообщил, что переговоры с главой американской дипломатии касались "широкого круга вопросов, включая Иран, Сирию и борьбу с "Исламским государством" (ИГ)".

"Мы, разумеется, также подробно обсудили палестинский вопрос", - добавил израильский премьер.

Перед вылетом в Рим Нетаньяху также выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что Израиль "не примет попыток навязывания односторонних процессов, ограниченных временными рамками".

"Я скажу это в самой открытой форме, - отметил израильский премьер за несколько часов до встречи с Керри. - Даже если нам будут навязаны нежелательные процессы, мы будем противостоять им со всей мощью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама