Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Друг братьев Царнаевых, которого подозревают в продаже им пистолета, признает свою вину

16 декабря 2014, 2:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Судебное заседание, на котором Стивен Силва, как ожидается, признает свою вину по каким-то из пунктов обвинения, назначено на 19 декабря
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Житель американского города Кеймбридж (штат Массачусетс) Стивен Силва, который, по данным властей США, продал или подарил огнестрельное оружие братьям Царнаевым, подозреваемым в совершении теракта в Бостоне в 2013 году, намерен признать свою вину. Об этом свидетельствуют документы суда, опубликованные в понедельник.

В июле этого года Силве предъявили обвинения в незаконном владении пистолетом Ruger, серийный номер которого был практически стерт, а также в торговле героином. Следователи считают, что именно из этого оружия Тамерлан и Джохар Царнаевы 18 апреля 2013 года, через три дня после организованного ими теракта, застрелили офицера полиции Шона Колье. Позже Тамерлан и сам погиб в перестрелке со стражами порядка.

По данным американских властей, Силва хорошо знал обоих Царнаевых и дружил с младшим из них - Джохаром. Судебное заседание, на котором Силва, как ожидается, признает свою вину по каким-то из пунктов обвинения, назначено на пятницу, 19 декабря. Адвокаты подозреваемого пока воздерживаются от официальных комментариев на этот счет.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому летом исполнился 21 год.

Джохар Царнаев был арестован, в настоящее время его содержат в тюрьме неподалеку от Бостона. Он не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Начало суда над ним назначено на 5 января 2015 года. Представители прокуратуры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама