Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке приняты дополнительные меры безопасности из-за захвата заложников в Сиднее

16 декабря 2014, 5:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Под усиленную охрану взяты генеральное консульство Австралии, небоскреб Empire State Building, финансовые учреждения в районе улицы Уолл-стрит, а также два кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Полиция Нью-Йорка приняла дополнительные меры безопасности в связи с захватом заложников в австралийском Сиднее.

Об этом заявил руководитель полицейского управления крупнейшего мегаполиса США Уильям Брэттон.

По его словам, среди объектов, которые были взяты под усиленную охрану, генеральное консульство Австралии, самый известный небоскреб Нью-Йорка 102-этажный Empire State Building, финансовые учреждения в районе улицы Уолл-стрит, а также два кафе "Линдт" в нью-йоркском районе Манхэттен.

Инцидент в Сиднее

В одном из сиднейских кафе, входящем в данную сеть, выходец из Ирана Мэн Харон Монис взял в заложники 17 человек. В результате спецоперации в понедельник 15 из них были освобождены. Два заложника погибли, пять человек, в том числе один полицейский, получили во время штурма ранения. Преступник был застрелен.

Брэттон не исключил, что трагические событиям за рубежом "могут повлечь за собой цепную реакцию". Его заместитель по вопросам борьбы с терроризмом Джон Миллер заявил, что нью-йоркская полиция находится в постоянном контакте с австралийскими коллегами, а также сообщил, что ряд ее сотрудников направились в Сидней, чтобы больше узнать об имевшем место чрезвычайном происшествии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама