Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии "удивлен и обеспокоен" арестом журналиста Джульетто Кьезы в Эстонии

16 декабря 2014, 9:35 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Итальянский журналист и общественный деятель был задержан 15 декабря в Таллине, куда прибыл для участия в конференции "Россия - враг Европы?"
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. МИД Италии выразил "удивление и крайнюю обеспокоенность" в связи с арестом журналиста Джульетто Кьезы в Эстонии. Об этом говорится в официальном коммюнике итальянского внешнеполитического ведомства.

В понедельник вечером для разъяснения причин в МИД был вызван посол прибалтийского государства в Риме Челия Кунингас.

Итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза был задержан 15 декабря в Таллине, куда прибыл для участия в конференции "Россия - враг Европы?". Как сообщила ТАСС его супруга Фиамметта Кукурниа, эстонские власти не предоставили официальных объяснений.

Джульетто Кьеза - общественный деятель, политик, бывший депутат Европарламента. Долгие годы он работал в России, стал свидетелем распада СССР и становления новой России. Он много бывает в РФ и сейчас, и в Италии является одним из немногих в Европе, кто публично рассказывают о том, что происходит на Украине и что именно привело к кризису. Кьеза организует конференции и семинары, на которых обличает политику США и предупреждает об опасностях однополюсного мира. После избрания евродепутатом он входил в ряд комиссий и парламентских делегаций, в том числе по связям ЕС с Россией и бывшими советскими республиками.

13 декабря Кьеза провел один из круглых столов в рамках саммита Нобелевских лауреатов мира, на котором в Риме присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности ЕС Федерика Могерини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама