Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник полиции Саудовской Аравии погиб при операции по освобождению заложников

16 декабря 2014, 10:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Вооруженный автоматом неизвестный взял в заложники трех человек у одной из мечетей поздно вечером в воскресенье
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Саудовская Аравия в понедельник стала третьей страной, откуда поступила информация о захвате заложников. 

Как передало Саудовское агентство печати (САП), вооруженный автоматом неизвестный взял в заложники трех человек у одной из мечетей поздно вечером в воскресенье. Когда его окружили силы безопасности, он открыл огонь. Погиб один сотрудник полиции. Полиция отмечает, что все заложники были освобождены. В результате проведения операции ранения получили один мирный житель и один сотрудник правоохранительных органов.

Саудовская Аравия в последнее время начала активную борьбу с любыми проявлениями терроризма. В течение недели в стране были арестованы 130 подозреваемых в связях с экстремистами.

В начале февраля в королевстве вступил в силу закон о противодействии терроризму. В соответствии с ним терроризм в стране трактуется как противоправное действие, подрывающее общественный порядок, безопасность и стабильность государства, создающее угрозу национальному единству. В соответствии с ним силы безопасности уполномочены арестовывать и удерживать подозреваемого в террористической деятельности под стражей в течение шести месяцев с возможностью продления срока его заключения еще на полгода. Сразу после вступления в силу закона власти также ввели наказание от 3 до 20 лет тюрьмы "за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказание им поддержки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама