Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР: Киев оставляет без ответа обращения республики о созыве контактной группы

16 декабря 2014, 11:50 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 16, декабря. /ТАСС
По мнению Владислава Дейнего, затягивание переговоров может привести к эскалации конфликта, и все ранее достигнутые договоренности придется вырабатывать с нуля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Balint Szlanko

ЛУГАНСК, 16 декабря. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) официально обращались к Киеву с предложением о скорейшем созыве встречи контактной группы, но так и не получили ответа от украинских властей. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах, вице-спикер Народного совета Владислав Дейнего.

"Я как уполномоченный представитель ЛНР настоятельно приглашаю вас в Минск в ближайшие дни, тем более что Белоруссия заявила о готовности в считанные часы предоставить площадку для очередной встречи, - цитирует обращение Дейнего официальное информационное агентство "Луганский информационный центр". - Пока ни на какой контакт они не идут, полная тишина".

По мнению Дейнего, затягивание переговоров "на фоне положительных сдвигов относительно прекращения огня и отвода тяжелого вооружения может привести к эскалации конфликта, и все ранее достигнутые договоренности придется вырабатывать с нуля".

Срыв видеоконференции

Ожидалось, что точная дата минской встречи будет определена в ходе видеоконференции между представителями провозглашенных республик и Киева, которая была запланирована на 10 декабря, однако так и не состоялась. 

По словам полномочного представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина, за срыв Skype-конференции ответственность несет киевская сторона, которая в одностороннем порядке отменила переговоры. Предполагалось, что в ходе конференции участники обсудят ключевые вопросы мирного урегулирования на востоке Украины: соблюдение режима тишины, отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, а также введение в действие закона Украины "Об особом статусе Донбасса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама