Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датские объединения аграриев предостерегли фермеров от общения с российскими журналистами

16 декабря 2014, 12:12 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

При этом датские фермеры признают, что российский запрет на импорт свинины дорого им обошелся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Henning_Bagger

КОПЕНГАГЕН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датские объединения аграрных производителей предостерегают фермеров от встреч с российскими журналистами, так как боятся, что их используют в пропагандистской войне. Об этом пишет на своем веб-сайте датская телерадиовещательная компания DR.

"Не разговаривайте с русскими журналистами!" - предупреждают аграрные организации королевства. В частности, датский Совет по сельскому хозяйству и продовольствию, Объединение датских свиноводов и компания Danish Crown уже отказали в интервью российским журналистам Russia Today, указывается на сайте ДР.

При этом датские фермеры признают, что российский запрет на импорт свинины дорого обошелся им, подчеркивает ДР. "Думаю, что это будет стоить мне около 5 млн крон ($847,5 тыс.) в год", - сказал производитель из Рандбела Серен Сондергор, у которого в хозяйстве 1 тыс. свиноматок и 20 тыс. свиней, предназначенных на убой.

Ранее датский Совет по сельскому хозяйству и продовольствию сообщал, что свиноводство страны потеряет в этом году 4 млрд крон ($678 млн) из-за введенного Россией запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама