Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Таллине итальянский журналист освобожден из полицейского участка

16 декабря 2014, 12:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

"Все, что происходило со мной, является показателем того, что Эстония находится вне европейских законов", - заявил Джульетто Кьеза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

© gqitalia.it

ТАЛЛИН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, задержанный в понедельник в Эстонии, освобожден из полицейского участка.

Как сам он рассказал журналистам, ему заявили, что он оказался на территории прибалтийской страны незаконно.

"Мне сообщили, что я пребываю на территории Эстонии незаконно", - сообщил итальянец. Бумагу, констатирующую это, он подписать отказался.

"Все, что происходило со мной, является показателем того, что Эстония находится вне европейских законов", - считает Кьеза. В участке он пробыл несколько часов. В настоящее время он находится в гостинице и вечером намерен поездом покинуть страну.

Кьеза должен был выступить в Таллине перед общественностью в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". Как сообщила эстонская полиция, ему запрещен въезд в страну. Это решение было принято в конце прошлой недели, но на официальный уровень не выведено, рассказал корр. ТАСС член правления медиаклуба Игорь Тетерин. Ранее итальянский журналист дважды выступал в "Импрессуме".

Более двадцати лет Кьеза работал в Москве собственным корреспондентом газет "Унита" и "Ла Стампа". В 2004 году Кьеза был избран в Европарламент, где входил в руководство ряда комиссий, в частности тех, которые отвечают за развитие отношений ЕС с Россией и странами с постсоветского пространства. В последнее время Кьеза много ездит по Италии и участвует в конференциях, посвященных событиям на Украине. Кроме того, он основал собственный информационный проект, при помощи которого представляет альтернативную официальной европейской прессе версию происходящего в Донбассе.

В середине октября эстонские власти не пустили в страну российского академика Валерия Тишкова, прибывшего в Таллин по приглашению "Импрессума". Ученого остановили на паспортном контроле в аэропорту, указав, что в соответствии с решением властей он не сможет пересечь границу Эстонии. В ноябре аналогичная история произошла с российским актером Иваном Охлобыстиным, который должен был выступить с программой "Духовные беседы. Продолжение".

Въезд в Эстонию в настоящее время закрыт для 2080 иностранцев. По собственной инициативе Таллин ввел запрет примерно для 1300 человек. Как отмечал пресс-секретарь МВД Михкель Лойде, "все, что касается запрета на въезд в страну отдельных лиц, по закону на протяжении 75 лет является информацией для служебного пользования". Власти не обязаны уведомлять людей о внесении в черный список и не объясняют причин данной меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама